Couper le beurre froid en dés.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans le bol du robot, muni de la feuille, verser la cassonade, la farine et la levure. Mélanger vitesse lente puis ajouter le beurre et l'oeuf et laisser tourner jusqu'à obtenir une pâte comme un crumble (elle forme des petits morceaux). Incorporer les pépites de chocolat et laisser mélanger encore quelques instants pour que les pépites se répartissent.
Tapisser un moule carré de 20 cm de côté ou rectangulaire à brownie de 28 cm sur 18 cm.
Verser la pâte et tasser afin d'égaliser.
Enfourner entre 20 et 25 minutes (23 minutes précises pour mon four). Le cookie doit être juste doré mais doit rester fondant à l'intérieur.
Sortir le cookie du four et placer le moule sur une grille. Laisser refroidir 30 minutes et découper des carrés (pas plus sinon le cookie cassera à la découpe). Je découpe avec une grille spéciale ou au couteau.
Déguster ou laisser encore refroidir 20 minutes et réserver sous cloche pour manger froid plus tard. Froid, on apprécie le contraste des textures : croustillant dehors et fondant dedans, hum...