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Charlotte aux fruits et fromage blanc
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Charlotte à la banane facile

La recette de la charlotte facile en version banane est délicieuse, fraîche et légère ! Avec le moule adapté pour la charlotte "pschitt", c'est un jeu d'enfants !
Temps de préparation15 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 26 biscuits à la cuillère
  • 3 pots de fromage blanc Gervita, 3 pots de 100g
  • 3 petites bananes compter 350g, poids avec peau
  • 50 grammes de sucre en poudre

Sirop pour imbiber les biscuits

  • 12 centilitres d'eau
  • 30 grammes de sucre glace
  • 2 cuillères à café de rhum

Instructions

  • Préparer le sirop : fouetter l'eau avec le sucre glace et le rhum jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
  • Peler les bananes et les couper en fines rondelles.
  • Fermer le fond du moule Tupperware avec un des disques à motif proposé.
  • Tremper les biscuits un à un (les recouper si nécessaire) dans le sirop (uniquement le côté plat) et tapisser le tour du moule et le fond (on pourra utiliser les découpes pour combler le fond).
  • Déposer la moitié des rondelles de banane.
    Charlotte dans moule tupperware
  • Mélanger doucement (à la cuillère) les Gervita avec le sucre et verser la moitié dans le moule, sur les fruits.
  • Déposer une couche de biscuits trempés rapidement du côté plat dans le sirop (les déposer côté plat vers le haut).
  • Répartir le reste des fruits.
    Charlotte aux fruits
  • Verser le reste de fromage blanc. Terminer par une couche de biscuits (trempés uniquement du côté bombé cette fois) en mettant le côté plat vers le haut (qui sera la base de la charlotte).
  • Fermer avec le couvercle et faire le vide d'air plusieurs fois pour tasser la charlotte.Conseil Tupperware : lorsque le moule est rempli, fermez-le et faites le vide d'air en soulevant plusieurs fois le couvercle par la languette et en le refermant ... Vous entendrez le fameux "Pschitt" c'est l'air qui s'évacue »
    Charlotte aux fruits pschitt
  • Placer au réfrigérateur une demie journée (compter 8h c'est parfait).

Démoulage

  • Juste avant de servir, sortir la charlotte du réfrigérateur, retirer le couvercle, renverser le moule sur le plat de service, puis retirer le petit couvercle décoratif. La charlotte se démoule facilement.