Préparer le sirop : fouetter l'eau avec le sucre glace et le rhum jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Peler les bananes et les couper en fines rondelles.
Fermer le fond du moule Tupperware avec un des disques à motif proposé.
Tremper les biscuits un à un (les recouper si nécessaire) dans le sirop (uniquement le côté plat) et tapisser le tour du moule et le fond (on pourra utiliser les découpes pour combler le fond).
Déposer la moitié des rondelles de banane.
Mélanger doucement (à la cuillère) les Gervita avec le sucre et verser la moitié dans le moule, sur les fruits.
Déposer une couche de biscuits trempés rapidement du côté plat dans le sirop (les déposer côté plat vers le haut).
Répartir le reste des fruits.
Verser le reste de fromage blanc. Terminer par une couche de biscuits (trempés uniquement du côté bombé cette fois) en mettant le côté plat vers le haut (qui sera la base de la charlotte).
Fermer avec le couvercle et faire le vide d'air plusieurs fois pour tasser la charlotte.Conseil Tupperware : lorsque le moule est rempli, fermez-le et faites le vide d'air en soulevant plusieurs fois le couvercle par la languette et en le refermant ... Vous entendrez le fameux "Pschitt" c'est l'air qui s'évacue »
Placer au réfrigérateur une demie journée (compter 8h c'est parfait).