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Poulet au Cookeo
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Cuisses de poulet à la moutarde et paprika

Des cuisses de poulet tendres et savoureuses avec la moutarde et le paprika, accompagnées de pommes de terre et champignons. Une recette simple et rapide au Cookeo.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 belles cuisses de poulet 1.1 à 1.2 kg
  • 10 pommes de terre moyennes 1.2 kg
  • 20 grammes de fond de veau déshydraté
  • 4 grosses cuillères à soupe moutarde à l'ancienne
  • 4 cuillères à café rases paprika fumé
  • 10 centilitres d'eau
  • 1 belle cuillère à café d' herbes de Provence
  • 20 grammes de beurre doux
  • 15 millilitres d'huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • 300 grammes de champignons surgelés émincés

Instructions

  • Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en 4 (en 2 pour des petites; il faut des gros morceaux pour qu'elles ne s'écrasent pas après la cuisson). Les réserver dans de l'eau froide.
    Pommes de terre au Cookeo
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Badigeonner les cuisses, côté peau, de moutarde (1 bonne cuillère à soupe par cuisse) et saupoudrer toutes les cuisses de 2 cuillères à café rases de paprika.
    Cuisses de poulet à la moutarde et paprika
  • En mode dorer, fondre le beurre avec l'huile. Puis ajouter les cuisses et les dorer en remuant de temps en temps pendant 10 minutes.
    Cuisses de poulet dorées au Cookeo
  • Egoutter les pommes de terre et les ajouter dans la cuve avec les champignons encore surgelés. Faire revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.
    Pommes de terre, champignons, poulet au Cookeo
  • Bien remuer, arrêter le mode dorer, verser l'eau mélangée au fond de veau, saupoudrer l'ensemble de 2 cuillères à café rases de paprika et des herbes de Provence. Fermer immédiatement le Cookeo (sans remuer avant cette fois) et lancer la cuisson sous pression (ou rapide) pour 10 minutes.
    Cuisses de poulet au Cookeo
  • A la fin de cuisson, sortir les cuisses de la cuve, les mettre dans un plat, répartir les pommes de terre et champignons au dessus puis verser la sauce sur l'ensemble.
  • Servir ou laisser refroidir (2 heures et couvrir d'un aluminium) et réchauffer plus tard au four (en retirant l'alu), dans le four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, pour 35 minutes.