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Ganache nutella
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Ganache montée nutella

Une ganache montée qui tient super bien ! Avec le bon goût de pâte à tartiner, elle ravit les petits et grands. Parfaite pour couvrir un gâteau, garnir des choux ou à servir telle quelle dans des verrines en guide de mousse au chocolat.
Temps de préparation5 minutes
Réfrigération1 day
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 600 grammes

Ingrédients

  • 100 grammes de chocolat noir dessert
  • 150 grammes de nutella ou autre pâte à tartiner chocolat-noisette
  • 350 grammes de crème liquide entière

Instructions

  • Hacher le chocolat au couteau et le mettre dans un récipient. Ajouter le nutella et mettre 40 secondes au micro-ondes.
  • Mélanger. Tout n'est pas fondu, il reste de morceaux, c'est normal ils fondront par la suite.
  • Dans une petite casserole, porter à ébullition 200 grammes de crème. Puis la verser en 3 fois (en mélangeant avec une cuillère en bois à chaque ajout) sur le mélange chocolat-nutella.
  • Ajouter ensuite 100 grammes de crème froide. Mélanger. Enfin ajouter les 50 grammes de crème restante. Mélanger.
  • Mixer quelques coups la préparation avec un mixeur plongeant afin d'avoir une crème bien lisse. Puis verser la ganache dans un saladier. Couvrir au contact direct avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur une nuit (ou 10 heures, donc on peut la préparer le matin pour a monter le soir).

Le lendemain

  • Placer le bol et le fouet du robot au congélateur pendant 10 à 15 minutes.
    Verser la ganache au chocolat au lait froide dans le bol froid et fouetter en vitesse moyenne (vitesse 5) jusqu'à ce qu'elle monte et soit ferme (compter 3 à 4 minutes, n'accélérez pas la vitesse).
  • Mettre la ganache montée dans une poche à douille munie d'une douille cannelée pour dresser.

Une fois montée et dressée, cette ganache tient très bien (24 heures).