Mousse chocolat noir et chocolat lait
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Mousse 2 chocolats

Sublime mousse, si douce avec le chocolat au lait associé au chocolat noir. Une texture aérienne et légère parfaite !
Temps de préparation10 min
Réfrigération6 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 100 grammes de chocolat noir dessert 52 % Cacao
  • 120 grammes de chocolat au lait dessert
  • 50 grammes de beurre doux
  • 5 oeufs
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 70 grammes de crème fraîche épaisse légère 15 % MG

Instructions

  • Dans un plat adapté au micro-ondes, casser le chocolat noir en morceaux, puis celui au lait puis ajouter le beurre. Mettre 1 minute au micro-ondes, mélanger, remettre 30 secondes et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Réserver et laisser tiédir le temps de monter les blancs en neige.
  • Dans un cul de poule, mettre les jaunes d'oeufs. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol du robot.
  • Fouetter vitesse maximale les blancs et dès qu'ils commencent à mousser ajouter le sucre. Laisser fouetter 5 minutes (précises pour avoir des blancs bien fermes). Réserver.
  • Dans le cul de poule avec les jaunes d'oeufs, ajouter les chocolats fondus et fouetter (à la main) puis ajouter la crème et fouetter.
  • Incorporer les blancs en neige en 3 fois, délicatement avec une maryse, en soulevant.
  • Répartir la mousse dans 4 ou 6 coupes et placer au réfrigérateur minimum 6 heures.