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Porc au chorizo au Cookeo
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Sauté de porc au chorizo

Une recette gourmande et épicée de porc accompagné de rondelles de chorizo, pommes de terre et patates douces. Un vrai régal !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 700 grammes de sauté de porc coupé en cubes d'environ 3 cm
  • 170 grammes de chorizo fort ou extra fort selon les goûts
  • 600 grammes de patates douces
  • 700 grammes de pommes de terre
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 70 grammes de concentré de tomates
  • 20 centilitres de vin blanc sec
  • 10 centilitres d'eau
  • 1 cuillère à café rase d'herbes de Provence
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper le chorizo en fines rondelles. Eplucher l'oignon, le couper en deux puis couper chaque moitié en fines rondelles. Eplucher la gousse d'ail.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis faire revenir l'huile d'olive, le chorizo, la gousse d'ail pressée et l'oignon pendant 2 minutes. Vider la cuve.
  • Faire revenir la viande de porc 3 minutes en remuant de temps en temps.
  • Verser le vin blanc, l'eau et le concentré de tomate. Lancer la cuisson en mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 20 minutes.
    Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et patates douces, les laver et les couper en gros cubes.
  • A la fin de cuisson, laisser échapper la vapeur, puis ajouter le mélange chorizo-oignons, les pommes de terre et patates douces, les herbes de Provence, 1 cuillère à café rase de sel, du poivre et bien mélanger le tout. Remettre en mode cuisson sous pression 10 minutes.
    Porc au Cookeo avec patates douces et pommes de terre
  • A la fin de cuisson remuer l'ensemble délicatement.
    Sauté de porc au chorizo cuit au Cookeo