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Pains au Comté
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Petits pains lardons comté

Des petits pains salés réalisés avec une pâte à pain faite au robot dans laquelle on intégre du comté râpé et des allumettes de lardons fumés. Avec cette recette vous obtiendrez 8 belles boules.
Temps de préparation15 minutes
Repos2 heures
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 8 pains

Ingrédients

  • 350 grammes de farine T45
  • 1 cuillère à café rase de sucre
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1 sachet de levure sèche instantanée 7 grammes (Francine, spéciale brioche)
  • 175 grammes d'eau à température ambiante
  • 15 millilitres d'huile d'olive
  • 150 grammes de Comté
  • 75 grammes allumettes de lardons fumés
  • poivre

Instructions

  • Dans le bol du robot, verser la farine. Autour mettre le sel et le sucre. Creuser un puits et y mettre la levure. Verser l'eau, l'huile d'olive et pétrir vitesse lente pendant 10 minutes.
  • Couvrir le bol et laisser lever 1h30 à température ambiante.
  • Râper le fromage (grossièrement si possible).
  • Ajouter à la pâte le fromage, les lardons, poivrer et travailler la pâte pour tout intégrer et dégazer en même temps.
  • Faire 8 boules de même poids (entre 95 et 100 grammes). Les disposer sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé et laisser pousser 30 minutes à température ambiante ou plusieurs heures dans une pièce fraîche et à l'ombre (4 heures environ).
    Pâte à pains aux lardons et fromage
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante et enfourner 12 minutes.

Notes

Egalement très bon : remplacer les lardons par du saucisson sec et le comté par de l'Entremont Dégustation.