Des petits pains salés réalisés avec une pâte à pain faite au robot dans laquelle on intégre du comté râpé et des allumettes de lardons fumés. Avec cette recette vous obtiendrez 8 belles boules.
Dans le bol du robot, verser la farine. Autour mettre le sel et le sucre. Creuser un puits et y mettre la levure. Verser l'eau, l'huile d'olive et pétrir vitesse lente pendant 10 minutes.
Couvrir le bol et laisser lever 1h30 à température ambiante.
Râper le fromage (grossièrement si possible).
Ajouter à la pâte le fromage, les lardons, poivrer et travailler la pâte pour tout intégrer et dégazer en même temps.
Faire 8 boules de même poids (entre 95 et 100 grammes). Les disposer sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé et laisser pousser 30 minutes à température ambiante ou plusieurs heures dans une pièce fraîche et à l'ombre (4 heures environ).
Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante et enfourner 12 minutes.
Notes
Egalement très bon : remplacer les lardons par du saucisson sec et le comté par de l'Entremont Dégustation.