Courgettes à la crème et fromage au Cookeo
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Courgettes à la crème et fromage

De délicieuses courgettes fondantes enrobées de crème et d'emmental, préparées au Cookeo. Cette recette est facile et demande peu de temps : moins de 15 minutes de préparation et cuisson incluse !
Temps de préparation2 min
Temps de cuisson11 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 belles courgettes 650 à 700 grammes environ
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère, 15% MG
  • 50 grammes d'emmental râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver les courgettes et les couper en dés.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Quand le Cookeo est prêt, verser l'huile d'olive, ajouter les gousses d'ail écrasées puis les courgettes. Laisser dorer 10 minutes en remuant avec une spatule en bois.
  • Après les 10 minutes, lancer le mode cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pour une durée d'1 minute.
  • Enfin, ajouter la crème, saler, poivrer et mettre le fromage. Bien mélanger.

Notes

Sans Cookeo : on peut réaliser ces courgettes à la crème et fromage à la poêle. Dans ce cas, faire revenir les dés de courgettes dans l'huile d'olive et avec l'ail pendant 10 minutes. Puis couvrir et laisser chauffer quelques minutes. Enfin, ajouter la crème, le sel, le poivre et le fromage. Mélanger puis retirer du feu et servir.