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Paella

La paella la plus simple à préparer et tellement bonne ! Au four basse température, vous êtes certain de la réussir !
Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Espagnol
Portions: 8 personnes

Equipment

  • Omnicuiseur Vitalité avec la grande cocotte

Ingrédients

  • 380 grammes de riz Uncle Ben's 20 minutes
  • 8 cuisses de poulet environ 2.2 kg
  • 4 tomates 500 grammes
  • 3 gousses d'ail
  • 225 grammes de chorizo extra fort
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 200 grammes de petits pois surgelés
  • 150 grammes de haricots plats coupés surgelés
  • 12 gambas crues congelées
  • 2 doses de safran
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 620 grammes eau 62 cl
  • 250 grammes calamars surgelés anneaux d'encornets
  • 250 grammes moules surgelées cuites décoquillées
  • 4 belles branches de persil 1/2 bouquet
  • poivre

Instructions

  • Préparer les ingrédients :
    - couper le chorizo en rondelles moyennes (1 cm d'épaisseur)
    - couper les poivrons en lanières
    - couper les cuisses de poulet en deux (ôter le surplus de peau et de gras)
  • Epépiner les tomates et les couper en gros morceaux. Les mettre dans la grande cocotte avec les gousses d'ail pressées et le persil ciselé.
  • Dans l'eau, diluer les cubes de bouillon émiettés. Verser ce bouillon dans la cocotte, poivrer, ajouter le safran, le paprika et le riz. Bien mélanger le tout.
  • Ajouter dans la cocotte les poivrons et le chorizo.
    poivrons et chorizo
  • Ajouter les petits pois et les haricots plat surgelés.
  • Placer les calamars, puis les moules et enfin les gambas par dessus tout.
    gambas, moules et calamars
  • Pour finir, couvrir des cuisses de poulet coupées en deux.
    cuisses de poulet coupées en deux
  • Fermer et mettre en cuisson 60 minutes :
    Haut : Maxi
    Bas : Maxi 45 minutes puis Mini
    Inverser à 45 minutes
    Attendre 15 minutes avant d'ouvrir la cocotte
    Cuisson en omnicuiseur

Notes

La paella peut être préparée un peu à l'avance, mais pas trop : elle peut patienter 1 heure à température ambiante avant d'être mise en cuisson.
Version 4 à 6 personnes, dans la cocotte basique :
4 cuisses de poulet
180g de chorizo extra fort
270g de riz
1 poivron rouge
3 tomates
2 gousses d'ail
3 branches de persil
45 cl d'eau
1.5 cubes de bouillon de volaille
1 dose de safran
1/2 cuillère à café de paprika fumé
160g de petits pois surgelés
200g de calamars surgelés
200g de moules surgelées
8 gambas
Cuisson : 55 minutes (Haut Maxi, Bas Maxi 25 minutes puis Mini, Inversion à 25 minutes, temps d'attente 15 minutes).