Poivrons, tomates
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Compotée de poivrons et tomates

Une salade chaude, qui peut être servie froide également, à base de poivrons, tomates et condiments pour accompagner vos pâtes, riz, semoule ou a servir lors d'un barbecue. Elle est un peu relevée pour être encore plus savoureuse.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 poivrons rouges
  • 800 grammes de tomates
  • 15 millilitres d'huile d'olive
  • 80 grammes de sauce arrabbiata
  • 100 grammes de purée de tomates au basilic ou coulis
  • 2 cuillères à café de miel liquide
  • 2 branches de persil
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • herbes de Provence
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dans une grande sauteuse, chauffer l'huile d'olive à feu doux. Pendant ce temps, hacher finement les oignons et les ajouter dans la sauteuse.
  • Tout en gardant le feu doux, ajouter les gousses d'ail pressées.
  • Laisser chauffer et pendant ce temps, couper les poivrons en lanières. Les ajouter dans la sauteuse.
  • Laisser chauffer et pendant ce temps, couper les tomates en gros dés. Puis les ajouter aux autres légumes. Incorporer la sauce arrabbiata, du sel, du poivre, les herbes de Provence (1 bonne cuillère à café), le persil ciselé et le paprika.
    Mélanger et couvrir. Laisser cuire 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps. 30 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le miel, la purée de tomates et laisser cuire à découvert, en remuant de temps en temps.