Go Back
+ portions
nuggets
Imprimer la recette
4 sur 5 votes

Nuggets de poulet

Des nuggets au bon goût de poulet, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson3 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Portions: 16 nuggets

Ingrédients

  • 300 grammes de poulet escalopes, aiguillettes...
  • 70 grammes de chapelure fine
  • 20 grammes de parmesan
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dans un bol, mettre l'huile d'olive. Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, le parmesan, l'ail en poudre et le paprika.
  • Couper le poulet en morceaux. Les saler et poivrer.
  • Placer un morceaux de poulet dans l'huile d'olive et bien l'imbiber de tous les côtés. Puis le rouler dans le mélange à la chapelure afin de bien l'enrober.
  • Faire de même avec tous les morceaux de poulet.
  • Chauffer le bain d'huile (je fais en friteuse) à 160°c. Quand c'est chaud, cuire les nuggets 3 minutes.
  • Les retirer du bain avec une écumoire, les poser sur du papier absorbant et servir.

Notes

Cuisson des nuggets sans friture mais au four : préchauffez votre four à 200°c, vaporisez ou badigeonnez d'huile d'olive la plaque de cuisson et déposez les nuggets. Arrosez légèrement les morceaux d'huile d'olive et enfournez 8-10 minutes, les retourner et continuer la cuisson 5 minutes.