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Gâteau aux Maltesers
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Gâteau chocolat Maltesers

Un gâteau au chocolat moelleux, avec les boules croquantes Maltesers pour créer la surprise et la gourmandise.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 grammes de sucre
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 170 grammes de chocolat à desserts 52 % cacao
  • 125 grammes de beurre demi-sel
  • 90 grammes de farine
  • 15 grammes de cacao amer en poudre non sucré
  • 8 grammes de levure chimique
  • 175 grammes de Maltesers

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
  • Ajouter la crème fraîche et fouetter.
  • Dans un bol adapté au micro-ondes, casser le chocolat et ajouter le beurre. Fondre 1 minute puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Ajouter ce mélange chocolat-beurre dans la préparation aux oeufs. Fouetter.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le cacao et la levure puis incorporer ces poudres dans la préparation.
  • Ajouter la moitié des Maltesers dans la pâte. Mélanger avec une maryse ou une spatule.
    Le gâteau aux Maltesers, préparation
  • Verser l'ensemble dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Déposer le reste des Maltesers en les enfonçant légèrement.
    Préparation du gâteau Maltesers
  • Enfourner 30 minutes.
  • Sortir le moule de four et le déposer sur une volette. Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler sur le plat de service (je laisse le papier pour éviter qu'il casse, il est tellement moelleux; je découpe juste les bords).
  • Le laisser refroidir encore 15 minutes puis l'emballer dans du film alimentaire pour conserver le moelleux s'il n'est pas dégusté de suite.