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Gratin de pâtes
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Gratin de pâtes à la viande hachée et reblochon

Un gratin de pâtes gourmand et complet, à base de boeuf et du fromage savoyard. Facile et rapide à préparer.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de pâtes Fusilli Barilla
  • 400 grammes de viande hachée de boeuf
  • 20 centilitres de crème liquide entière
  • 1 reblochon 450 grammes
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 20 centilitres de pulpe de tomate
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café rase de paprika fumé.
  • 50 centilitres d'eau

Instructions

  • Dans la cocotte de base, répartir la moitié des pâtes crues.
  • Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec la pulpe de tomate, du sel, du poivre et le paprika fumé.
  • Répartir la moitié de cette préparation sur les pâtes.
  • Napper de la moitié de crème.
  • Couper le reblochon en gros dés et en disposer la moitié dans le plat.
  • Recommencer ces opérations en mettant le reste de pâtes, puis le restant de viande et le reste de crème.
  • Emietter le demi-cube de bouillon dans l'eau et verser dans le plat.
  • Disposer au dessus le reste de reblochon.
    Préparation du gratin de pâtes au reblochon
  • Puis mettre en cuisson pendant 45 minutes :
    Haut Maxi 35 minutes puis Mini
    Bas Maxi 15 minutes puis Mini
    Inverser à 25 minutes de cuisson
    Cuisson du gratin de pâtes
  • Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.