cake au thon apéritif
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Ingrédients

  • 120 grammes d'Emmental en dés
  • 140 grammes de thon au naturel poids net égoutté
  • 3 oeufs
  • 150 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 millilitres d'huile d'olive
  • 120 grammes de fromage frais Philadelphia, ou Saint-Môret
  • 120 grammes de lait
  • sel
  • poivre
  • cumin

Instructions

  • Dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter la farine et fouetter. Puis incorporer la levure et l'huile d'olive. Fouetter. Ajouter le fromage frais et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Saler, poivrer, ajouter quelques pincées de cumin, le thon égoutté et émietté et les dés d'Emmental. Fouetter.
  • Beurrer et fariner le moule à cake de la cocotte basique (25 cm). Verser la préparation.

Cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité

  • Verser au fond de la cocotte 10 cl d'eau, placer le moule et fermer pour mettre en cuisson pendant 50 minutes :
    Haut : Mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini
    Inverser à 25 minutes
  • A la fin de cuisson, ouvrir la cocotte, sortir le moule et laisser refroidir 20 minutes avant de démouler sur le plat de service.
  • Laisser encore refroidir 15 minutes puis emballer le tout avec un film alimentaire et laisser totalement refroidir à température ambiante avant de servir.

Cuisson au four traditionnel

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Enfourner 40 minutes. Vérifier avec la pointe d'un couteau que le cake est cuit.
  • Laisser refroidir 20 minutes avant de démouler.