Go Back
+ portions
cake Kinder
Imprimer la recette
4.34 sur 3 votes

Bundt cake Kinder au Philadelphia

Un cake à l'allure des gâteaux américain avec sa forme en couronne, composé d'une pâte aux barres Kinder et au fromage frais Philadelphia, avec des pépites de chocolat.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 150 grammes de barres Kinder 12 petites barres
  • 300 grammes de Philadelphia
  • 120 grammes de sucre à la vanille Béghin Say à défaut 100 grammes de sucre en poudre et 3 sachets de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 120 grammes de farine à gâteaux avec levure incorporée
  • 80 grammes de pépites de chocolat

Instructions

  • Dans un plat adapté au micro-ondes, casser les barres Kinder en morceaux. Fondre au micro-ondes 30 secondes, mélanger, remettre 20 secondes et mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, fouetter le Philadelphia avec le sucre à la vanille. Ajouter les oeufs un à un. Puis incorporer le chocolat fondu.
  • Ajouter la farine et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis y ajouter enfin les pépites. Fouetter.
  • Poser un moule couronne sur une plaque perforée (moule brioche Demarle ici). Verser la préparation puis égaliser la surface avec une cuillère.
  • Enfourner 40 minutes.
  • A la fin de cuisson, retirer la plaque du four et laisser refroidir dans le moule pendant 1 heure. Puis démouler sur le plat de service et emballer le tout dans un film alimentaire. Garder à température ambiante.
  • Patienter jusqu'à complet refroidissement pour servir.