tomates farcies et riz cuits à l'Omnicuiseur
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Tomates farcies à la raclette

Voici une nouvelle version des tomates farcies : avec du fromage à raclette dans la farce ! Un plat réconfortant et complet, servi avec du riz.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson55 min
Temps total1 h 20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 6 tomates moyennes
  • 300 grammes de farce à légumes préparation porc, boeuf et veau
  • 80 grammes de fromage à raclette
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 300 grammes de riz basmati 40 grammes pour mettre dans les tomates et 260 grammes pour le plat
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver et vider les tomates. Conserver la pulpe, le jus et les chapeaux. Retourner les tomates sur une assiette.
  • Dans un saladier, mélanger la viande, l'oignon finement haché, une gousse d'ail pressée, du sel, du poivre et le fromage coupé en dés (sans la croûte).
  • Au fond de chaque tomate, déposer 1 cuillère à café de riz.
  • Remplir les tomates avec cette farce. Il faut qu'elle déborde.
  • Dans la cocotte de base, mettre la chair des tomates, 15 millilitres d'huile d'olive, 2 gousses d'ail pressées, du sel, du poivre et mélanger.
    sauce avec la chair des tomates
  • Verser les 260 grammes de riz au dessus (le riz sera comme un riz pilaf un peu croustillant, comme j'adore, mais si vous préférez un riz plus moelleux, versez 2 verres d'eau au dessus du riz).
    riz basmati
  • Déposer les tomates et remettre le chapeau sur chacune.
    tomates farcies à la raclette avant cuisson
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson pendant 55 minutes :
    Haut : Maxi 25 minutes puis Mini
    Bas: Maxi 25 minutes puis Mini
    Inversion à 25 minutes
    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.

Notes

Si on prépare le plat à l'avance, le conserver dans la cocotte fermée au réfrigérateur. Penser à le mettre à température ambiante 30 minutes avant de mettre en cuisson.