Go Back
+ portions
ganache montée sur tarte
Imprimer la recette
5 sur 5 votes

Ganache montée chocolat blanc vanille

Comment réussir une ganache montée au chocolat blanc, aérienne et délicieuse...
Temps de préparation20 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 400 grammes

Ingrédients

  • 180 grammes de chocolat blanc dessert
  • 100 + 140 grammes de crème liquide entière froide idéalement crème fleurette
  • 1/2 cuillère à café de graines de gousses de vanille ou 1 gousse de vanille

Instructions

La veille

  • Fondre le chocolat blanc cassé en morceaux dans un plat adapté au micro-ondes pendant 1 minute. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Chauffer dans une petite casserole 100 grammes de crème liquide avec les graines de gousses de vanille (elle ne doit pas bouillir !).
  • Ajouter la crème chaude en 3 fois dans le chocolat fondu, en mélangeant avec une cuillère en bois.
  • Ajouter ensuite les 140 grammes de crème liquide froide en 2 fois.
  • Filmer au contact et placer au réfrigérateur 1 nuit.

Le lendemain

  • Mettre au réfrigérateur 1 heure avant le bol et le fouet du robot.
  • Puis fouetter en vitesse moyenne (au robot, vitesse 5) jusqu'à obtenir une ganache montée bien ferme (comme une chantilly bien ferme), ce qui dure environ 7 minutes.
    ganache montée chocolat blanc
  • La ganache montée est prête à être utilisée. La mettre dans une poche à douille et dresser.