Fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes (s'il n'est pas totalement fondu ce n'est pas grave).
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre en poudre, les oeufs, le lait, le beurre fondu et enfin la levure.
Avec le crochet, pétrir en vitesse moyenne (vitesse 4) pendant 10 minutes.
Retirer la pâte du bol et du crochet (elle est collante c'est normal) à l'aide d'une corne, et la rassembler dans un saladier. Couvrir celui-ci d'un film alimentaire et laisser reposer à température ambiante 1h30min.
Tapisser le fond d'un grand moule à tarte de 28 cm de diamètre d'un cercle de papier sulfurisé. Décoller la pâte du saladier avec la corne et la déposer au centre du papier sulfurisé (on ne dégaze pas la pâte).
Etaler avec les mains afin qu'elle recouvre tout le fond du moule.
Couvrir le moule d'un linge propre et laisser lever à température ambiante 30 minutes.
Puis, avec le bout de l'index, appuyer sur la pâte pour y faire des trous. Répartir des petits dés de beurre dans certains trous.
A ce stade, soit on réserve au réfrigérateur plusieurs heures, soit on saupoudre de cassonade et on enfourne dans le four préchauffé à 180°c, chaleur tournante. Si on la laisse on réfrigérateur, la mettre à température ambiante le temps de préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Puis, quand le four est chaud, saupoudrer de cassonade et enfourner 17 minutes.
Démouler la tarte et la poser sur le plat de service.