confiture de lait onctueuse
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Confiture de lait concentré

Rien de plus simple que de réaliser une confiture de lait. Il suffit d'une seule boîte de lait concentré sucré. Elle est réalisée au Cookéo.
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 1 pot

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré sucré 397 grammes

Instructions

  • S i la boîte est entourée de papier, le décoller. Ce n'est pas le cas des boîtes Nestlé.
  • Protéger le fond de la cuve en y déposant un linge puis poser dessus la boîte de lait concentré (non ouverte !). Couvrir d'eau jusqu'à recouvrir la boîte.
  • Lancer le mode "cuisson rapide" pour 25 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir la boîte de la cuve et laisser totalement refroidir avant de l'ouvrir. Je laisse refroidir 6 heures. Remuer avec une cuillère le contenu de la boîte.

Notes

Si vous n'utilisez pas tout le caramel, prévoyez un pot pour y mettre le reste de caramel. Il se conserve très bien au réfrigérateur pendant 5 jours.
On peut utiliser un pot de lait concentré sucré au lait entier ou au lait écrémé.