Huiler un plat à gratins (carré Pyrex ici de 20 cm de côté).
Répartir dans le fond 1/3 de la béchamel.
Déposer 2 feuilles de pâtes sèches.
Répartir la moitié des rondelles de courgettes.
Déposer au dessus la moitié des dés de tomates.
Répartir toute la mozzarella puis verser le 2ème tiers de béchamel.
Déposer 2 feuilles de pâtes sèches. Répartir le reste des rondelles de courgettes, puis le reste des dés de tomates.
Répartir les dés de chorizo, puis le restant de béchamel.
Déposer les deux dernières feuilles de pâtes. Napper de la chair de tomates et répartir le fromage râpé.
Emballer le plat d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
Sortir le plat du réfrigérateur 1 heure avant de cuire. Ôter le film alimentaire et saupoudrer d'herbes de Provence.