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les lasagnes aux légumes et au chorizo
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Lasagnes tomate, courgette et chorizo

Des lasagnes riches en légumes et épicées avec du chorizo. Un plat complet riche en saveurs et en textures.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne

Ingrédients

  • 6 feuilles de pâtes sèches à lasagnes
  • 300 grammes de tomates 1 orange, 1 rouge et quelques tomates cerise ici
  • 1 courgette moyenne 250 grammes
  • 100 grammes de chorizo fort
  • 150 grammes de chair de tomate en boîte
  • 1 boule de mozzarella 125 grammes
  • 50 grammes de fromage râpé mélange 3 fromages "Les Croisés" ici
  • herbes de Provence
  • huile d'olive

Béchamel au mascarpone

  • 20 grammes de beurre
  • 20 grammes de farine
  • 250 grammes de lait
  • 30 grammes de mascarpone
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver les tomates et les couper en dés. Mettre les dés entre 2 feuilles de papier absorbant pour éliminer l'eau.
  • Laver la courgette et la couper en fines rondelles (à la mandoline c'est bien pratique).
  • Couper le chorizo en dés.
  • Egoutter la mozzarella, la sécher et la couper en rondelles. Couper les rondelles en deux.

Préparer la béchamel

  • Fondre le beurre dans une casserole à feu vif, puis ajouter la farine et fouetter jusqu'à ce que l'ensemble commence à colorer.
  • Ajouter le lait et fouetter sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne comme un yaourt velouté. Ôter du feu.
  • Saler, poivrer et ajouter le mascarpone et fouetter. Réserver.

Montage des lasagnes

  • Huiler un plat à gratins (carré Pyrex ici de 20 cm de côté).
  • Répartir dans le fond 1/3 de la béchamel.
  • Déposer 2 feuilles de pâtes sèches.
  • Répartir la moitié des rondelles de courgettes.
    lasagnes et rondelles de courgette
  • Déposer au dessus la moitié des dés de tomates.
    dés de tomate
  • Répartir toute la mozzarella puis verser le 2ème tiers de béchamel.
    mozzarella
  • Déposer 2 feuilles de pâtes sèches. Répartir le reste des rondelles de courgettes, puis le reste des dés de tomates.
    courgettes tomates
  • Répartir les dés de chorizo, puis le restant de béchamel.
    chorizo et béchamel
  • Déposer les deux dernières feuilles de pâtes. Napper de la chair de tomates et répartir le fromage râpé.
    lasagnes fromage râpé
  • Emballer le plat d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
  • Sortir le plat du réfrigérateur 1 heure avant de cuire. Ôter le film alimentaire et saupoudrer d'herbes de Provence.

Cuisson

  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Quand le four est chaud, enfourner 30 minutes.
  • Laisser refroidir 5 à 10 minutes dans le four fermé avant de servir.