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tarte aux légumes, curry et mozzarella
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Tarte aux légumes et curry

Une tarte salée avec une préparation au poivron, tomates et oignons, épicée au curry doux. Avec du fromage pour gratiner, elle est complète et savoureuse !
Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 parts

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 petit poivron vert de 100 grammes, ou 1/2 gros
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 30 grammes de pâte de curry doux Patak's
  • 100 grammes de crème épaisse légère soit 10 cl, à 15% MG
  • 1 boule de mozzarella 125 grammes
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • herbes de Provence

Instructions

  • Préparer la pâte brisée sur un papier sulfurisé et foncer un moule à tarte de  24 cm de diamètre. Réserver au réfrigérateur.
  • Couper le poivron en petits dés et hacher finement l'oignon.
  • Dans une sauteuse, chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter le poivron, l'oignon et l'ail pressé. Faire revenir quelques minutes à feu moyen. Ajouter les tomates pelées (sans le jus) puis les casser dans la sauteuse, mélanger, saler, poivrer et laisser revenir à feu doux 10 minutes en mélangeant de temps en temps (feu moyen).
    oignon, ail, poivron vert, tomates
  • Ajouter la pâte de curry doux, mélanger et faire revenir le tout encore 10 minutes en remuant régulièrement. Ôter du feu et réserver.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Egoutter et couper la mozzarella en gros dés. Fouetter la crème épaisse avec l'oeuf.
  • Sortir le fond de tarte du réfrigérateur, déposer la garniture aux légumes.
  • Verser le mélange crème-oeuf sur les légumes.
  • Répartir le fromage à la surface et saupoudrer d'herbes de Provence.
    tarte aux légumes, curry, crème, oeuf et mozzarella
  • Enfourner 30 minutes. Laisser un peu refroidir avant de servir.

Pour réchauffer

  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Quand le four est chaud, enfourner 15 minutes.