Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
Tiédir le mascarpone 20 secondes au micro-ondes. Ainsi il est bien ramolli et plus facile à travailler (attention : il ne doit pas être fondu !). Le mélange sera plus facile à réaliser sans trop incorporer d'air.
Dans un saladier, mettre le mascarpone ramolli, la crème épaisse, la crème liquide, la farine et le sucre. Mélanger avec une spatule quelques secondes, sans insister (toujours pour ne pas incorporer trop d'air). Il peut rester des morceaux de mascarpone, c'est pas grave, mieux vaut ne pas trop mélanger.
Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf. Mélanger, mais pas de trop, avec la spatule.
Fondre les chocolats cassées en morceaux dans 2 récipients différents (au micro-ondes, 1 minute pour le chocolat noir et mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse, un peu moins longtemps pour le chocolat blanc).
Prélever 370 grammes de préparation au mascarpone et y incorporer le chocolat noir fondu (sans trop incorporer d'air je le rappelle), avec une spatule ou une maryse.
Dans le restant de préparation au mascarpone, y incorporer le chocolat blanc de la même manière.