Couper les saucisson en rondelles d'1/2 cm.
Couper le beurre en petits dés.
Dans le bol du robot, muni de la feuille, mettre la farine, la levure, le beurre, le Parmesan, le petit-suisse, saler et poivrer. Laisser tourner en vitesse la plus lente jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Ajouter l'oeuf et le saucisson. Laisser tourner le robot, toujours lentement, jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se détache du bord du bol (pas longtemps, une vingtaine de secondes suffit).
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque perforée.
Prélever des portions de 25 grammes de préparation, mettre en boules et les disposer sur le papier sulfurisé en les espaçant.
Aplatir un peu les boules (pas trop les aplatir, c'est mieux des cookies épais !).
Saupoudrer de graine de sésame. Appuyer légèrement sur les graines avec les doigts pour les faire adhérer à la pâte.
Enfourner pendant 13 minutes (bas du four, niveau 2).
Sortir la plaque du four et laisser refroidir 5 minutes. Puis les mettre sur une volette et laisser refroidir totalement .
Les conserver dans un boîte en métal tapissée de papier absorbant.
Pour réchauffer : les mettre dans un plat en verre tapissé de papier sulfurisé et mettre dans le four préchauffé à 150°c, chaleur tournante, pendant 12 minutes.