Enlever la fine peau du chorizo et le couper en morceaux.
Les mettre dans un bol haut pour mixeur plongeant et y ajouter le lait. Mixer
Ajouter la farine et le paprika et mixer à nouveau (le mélange n'est pas lisse c'est normal, c'est ce qui donnera la consistance aux croquetas).
Mettre le mélange dans une casserole et chauffer à feu moyen, en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à obtenir une béchamel bien épaisse.
Mettre la préparation dans un grand plat et filmer au contact.
Laisser refroidir 30 minutes à température ambiante.
Puis placer au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.
Couper le fromage en petits dés.
Sortir le plat du réfrigérateur, mettre la préparation dans un saladier. Incorporer les dés de fromage.
Mélanger.
Placer une Silpat sur une plaque perforée.
Prélever avec une cuillère à glace, remplie à ras bord de pâte (afin d'avoir à peu prés les mêmes portions) et la mettre sur la Silpat. Faire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Placer au congélateur 15 minutes.
Mettre la chapelure dans une assiette, la farine dans une autre et battre les oeufs dans un bol.
Sortir la plaque du congélateur, prendre une portion de pâte et la rouler rapidement dans les mains. La rouler dans la farine, puis dans l'oeuf, encore dans la farine, dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Poser la croquette sur une Silpat. Faire de même avec toutes les portions de pâte.
Préchauffer le friteuse à 180°c.
Quand le bain de friture est chaud, mettre 4 croquetas à cuire pendant 2 minutes. Retourner les croquetas à mi-cuisson (fermer la friteuse pendant la cuisson).
Puis les égoutter sur du papier absorbant. Les poser ensuite sur une Silpat (posée elle-même sur une plaque perforée). Réserver à l'ombre dans une pièce fraîche.