le fondant avec 7 up et framboises doré
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Fondant 7 Up et framboises

Ingrédients

Pour un moule en silicone pas trop grand (ici moule Cosy Demarle de 22 cm de Longueur et 16 cm de largeur)

  • 230 grammes de farine à gâteaux fermentante, avec levure incorporée
  • 50 grammes de beurre doux
  • 120 grammes de yaourt nature ou crème semi-épaisse à 4% MG
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 ml de sel 1 petite cuillère mesure de 1 ml remplie à ras bord
  • 100 grammes de 7 Up la boisson pétillante
  • 125 grammes de framboises surgelées pas décongelées !
  • 50 grammes de cassonade dans le cake + 20 grammes de cassonade pour la surface

Instructions

  • Fondre le beurre au micro-ondes (45 secondes). Réserver.
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Dans le bol du robot, mettre la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le yaourt. Mélanger avec le manche souple (ou la feuille à défaut), à la vitesse la plus lente (vitesse 1), et dès que le mélange devient comme sablé, ajouter le 7 Up. Laisser mélanger, toujours lentement pendant 2 minutes. Puis ajouter le beurre fondu et mélanger doucement encore 2 minutes. Enfin ajouter la cassonade et mélanger seulement une dizaine de secondes.
  • Poser le moule sur une plaque perforée. Y verser la préparation et l'étaler uniformément.
  • Répartir les framboises encore surgelées au dessus puis saupoudrer le tout des 20 grammes de cassonade.
    fondant aux framboises et 7 Up, avant cuisson
  • Enfourner 25 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser refroidir 10 minutes.
  • Puis démouler en le retournant sur une assiette puis retourner à nouveau sur le plat de service. Laisser refroidir encore 10 minutes puis emballer le tout avec un film alimentaire et réserver à température ambiante avant de servir.