Fondre le beurre au micro-ondes (45 secondes). Réserver.
Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
Dans le bol du robot, mettre la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le yaourt. Mélanger avec le manche souple (ou la feuille à défaut), à la vitesse la plus lente (vitesse 1), et dès que le mélange devient comme sablé, ajouter le 7 Up. Laisser mélanger, toujours lentement pendant 2 minutes. Puis ajouter le beurre fondu et mélanger doucement encore 2 minutes. Enfin ajouter la cassonade et mélanger seulement une dizaine de secondes.
Poser le moule sur une plaque perforée. Y verser la préparation et l'étaler uniformément.
Répartir les framboises encore surgelées au dessus puis saupoudrer le tout des 20 grammes de cassonade.
Enfourner 25 minutes.
A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser refroidir 10 minutes.
Puis démouler en le retournant sur une assiette puis retourner à nouveau sur le plat de service. Laisser refroidir encore 10 minutes puis emballer le tout avec un film alimentaire et réserver à température ambiante avant de servir.