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Cheesecake aux fraises sur fond biscuité aux pépites de chocolat

Ingrédients

Pour un cercle de 16 cm de diamètre et 6 cm de hauteur

    Fond biscuité aux pépites de chocolat

    • 100 grammes de biscuits aux pépites de chocolat Petits fours aux pépites de chocolat de Jours Heureux
    • 20 grammes de farine
    • 40 grammes de beurre doux

    Appareil à cheesecake

    • 150 grammes de fraises plus quelques unes pour décorer
    • 300 grammes de Philadelphia
    • 2 pots de 100 grammes de fromage blanc
    • 2 oeufs
    • 70 grammes de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 15 grammes de farine
    • 30 millilitres de rhum

    Instructions

    Préparer la veille ou 1 heure avant le fond biscuité :

    • Mettre un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisseries (non perforée). Couper une bande de papier sulfurisé large comme la hauteur du cercle. L'humidifier et la faire adhérer au bord intérieur du cercle.
    • Mixer les biscuits aux pépites de chocolat (Turbochef ici). Ajouter la farine et mélanger. Fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter aux biscuits émiettés. Mélanger.
    • Tasser ce mélange dans le fond du cercle, avec le dos d'une petite cuillère.Placer dans une pièce fraîche jusqu'au lendemain (ou 1 heure au réfrigérateur).
      cheesecakes fraises fond biscuité

    Appareil à cheese cake aux fraises :

    • Préchauffer le four à 150°c, chaleur tournante.
    • Equeuter les fraises et couper chacune en quatre.
    • Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients de la garniture, sauf les fraises et fouetter à vitesse moyenne jusqu'à obtenir un mélange lisse (ne pas trop fouetter afin de ne pas incorporer trop d'air).
    • Verser la moitié de la préparation sur le fond biscuité.
    • Répartir les morceaux de fraises au dessus.
      cheesecake garniture avec les fraises
    • Puis verser le reste de la préparation.
      cheesecake fraises avant cuisson
    • Enfourner pendant 1h10min. A la fin de cuisson, la garnitue a levé jusqu'au bord du cercle.
      cheesecake aux fraises cuit
    • A la fin de cuisson, entrebailler la porte du four avec une cuillère en bois et laisser refroidir ainsi dans le four pendant 2 heures.
    • Puis sortir la plaque du four. Glisser le cercle, en retirant le papier sulfurisé du fond, sur une volette.
    • Placer au réfrigérateur 2 heures (sans retirer le cercle).
    • Puis glisser le cheesecake sur le plat de présentation, ôter le cercle et le papier sulfurisé qui est autour et remettre au réfrigérateur pendant encore 5 heures minimum.
    • Servir frais en décorant de fraises.