Préchauffer le four à 150°c, chaleur tournante.
Equeuter les fraises et couper chacune en quatre.
Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients de la garniture, sauf les fraises et fouetter à vitesse moyenne jusqu'à obtenir un mélange lisse (ne pas trop fouetter afin de ne pas incorporer trop d'air).
Verser la moitié de la préparation sur le fond biscuité.
Répartir les morceaux de fraises au dessus.
Puis verser le reste de la préparation.
Enfourner pendant 1h10min. A la fin de cuisson, la garnitue a levé jusqu'au bord du cercle.
A la fin de cuisson, entrebailler la porte du four avec une cuillère en bois et laisser refroidir ainsi dans le four pendant 2 heures.
Puis sortir la plaque du four. Glisser le cercle, en retirant le papier sulfurisé du fond, sur une volette.
Placer au réfrigérateur 2 heures (sans retirer le cercle).
Puis glisser le cheesecake sur le plat de présentation, ôter le cercle et le papier sulfurisé qui est autour et remettre au réfrigérateur pendant encore 5 heures minimum.
Servir frais en décorant de fraises.