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Petits pots de crème chocolat

Des crèmes au chocolat trop faciles ! En moins de 10 minutes elles sont prêtes, avec uniquement de la crème et du chocolat. Il faut juste être patient pour qu'elles refroidissent avant de les savourer.
Temps de préparation10 min
Refroidissement10 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 3 pots

Ingrédients

Pour 3 pots de crème

  • 290 grammes de crème liquide entière
  • 140 grammes de pépites de chocolat noires environ 50%cacao

Instructions

  • Faire chauffer la crème jusqu’au point ébullition (à frémissement) et retirer du feu.
  • Hors du feu verser les pépites sur la crème tout en fouettant.
  • Remettre sur le feu et cuire encore durant 3 minutes environ, à feu très doux, sans cesser de remuer (avec un fouet).
  • Verser la crème au chocolat dans des petits pots individuels.
  • Laisser refroidir à température ambiante 2 heures avant de placer au réfrigérateur 8 heures minimum (après quelques heures au réfrigérateur, poudrer de cacao amer et remettre au frais).