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Moelleux chocolat au lait concentré sucré

Ingrédients

Pour un moule pas trop grand, comme le moule flocon ou le moule marguerite Demarle

  • 200 grammes de chocolat à pâtisser
  • 200 grammes de lait concentré sucré
  • 100 grammes de beurre demi-sel
  • 50 grammes de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Casser le chocolat en morceaux et le mettre avec le beurre dans un bol a dapté au micro-ondes. Fondre au micro-ondes 1 minute pleine puissance puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Dans un saladier, mettre les œufs et fouetter. Ajouter le lait concentré et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter la farine et le bicarbonate. Fouetter.
  • Ajouter enfin le mélange chocolat-beurre et foutter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Verser dans un moule en silicone (posé sur une plaque perforée).
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • A la fin de cuisson le gâteau aura gonflé.
  • Le sortir du four en le laissant sur la plaque perforée et laisser refroidir 30 minutes. Il va bien s'affaisser, surtout au centre et c'est cette partie qui sera fondante en bouche.
  • Démouler délicatement en le retournant sur le plat de présentation.
  • Laisser encore refroidir 15 minutes.
  • Saupoudrer de sucre glace puis le mettre sous cloche à température ambiante.
  • Saupoudrer de sucre glace à nouveau avant de déguster.