Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans un bol adapté au micro-ondes. Le faire fondre (1 minute d'abord pleine puissance, mélanger puis remettre 30 secondes et mélanger). Réserver.
Dans un saladier, fouetter le fromage Philadelphia avec le sucre en poudre.
Puis ajouter les 3 œufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure. Fouetter.
Enfin ajouter le chocolat fondu et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Placer le moule en silicone sur une plaque perforée. Y verser la préparation et bien la répartir.
Enfourner pendant 22 minutes en chaleur tournante à 180°c.
A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser refroidir 20 minutes avant de démouler en retournant le moule sur le plat de présentation.
Laisser encore refroidir 30 à 40 minutes puis mettre le plat sous cloche jusqu'à dégustation (à température ambiante).