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Macarons agrumes et chocolat revisités

Ingrédients

Pour les coques

  • p'tites bouchées agrumes Ker Cadélac

Pour la garniture truffée au chocolat

  • 100 grammes de chocolat noir pâtissier 52% de cacao
  • 1 jaune d'œuf
  • 45 grammes de crème liquide entière
  • 15 grammes de beurre demi-sel
  • 20 grammes de sucre glace

Décoration vermicelles en chocolat

    Instructions

    Préparer la garniture truffée :

    • Fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
    • Oter la casserole du feu (et du bain) et ajouter immédiatement le beurre et la crème. Remuer afin d'obtenir une pâte lisse.
    • Ajouter ensuite le jaune d'œuf et enfin le sucre glace. Mélanger.
    • Laisser un peu refroidir cette ganache jusqu'à ce qu'elle soit un peu épaissie.
    • La mettre dans une poche à douille munie d'une fine douille (N°8, comme pour les macarons).

    Dressage

    • Couper les P'tites bouchées agrumes en 2. Garnir avec la préparation au chocolat. Décorer de vermicelles.

    Les conserver dans une pièce fraîche mais pas au réfrigérateur.