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Brownies cheesecakes

Important : ne pas trop fouetter les préparations afin de ne pas incorporer trop d'air dans le brownie et le cheesecake ! Brownie et cheesecake ne doivent pas avoir une texture moelleuse mais une texture fondante.

Ingrédients

POUR 11 fleurs BROWNIES CHEESECAKES

    Préparation brownie

    • 160 grammes de chocolat à pâtisser 50% cacao
    • 40 grammes de beurre demi-sel
    • 2 œufs moyens si ce sont des gros œufs, il faut 100 grammes d'œufs battus
    • 100 grammes de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'extrait de café
    • 50 grammes de farine

    Préparation cheesecake

    • 150 grammes de fromage frais Philadelphia nature
    • 60 grammes de fromage blanc
    • 70 grammes de sucre en poudre
    • 40 grammes de farine
    • 1 oeuf moyen si c'est un gros oeuf il faut 50 grammes d'oeuf battu

    Instructions

    Préparation de la pâte Brownie

    • Dans un plat adapté pour le micro-ondes, fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre (je mets 50 secondes et je mélange, mais à adapter selon les micro-ondes). Mélanger et laisser refroidir.
    • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre (pas trop longtemps, il ne faut pas faire "gonfler"). Ajouter le mélange chocolat-beurre refroidi. Fouetter. Ajouter l'extrait de café, fouetter. Ajouter enfin la farine et mélanger (pas trop fouetter). Réserver cette préparation.
    • Préchauffer le four à 150°c, chaleur tournante.

    Préparation de la pâte Cheesecake

    • Dans un autre saladier, mettre le Philadelphia et le fromage blanc. Fouetter. Ajouter le sucre. Fouetter. Ajouter l'oeuf. Fouetter et ajouter enfin la farine. Fouetter (pas trop longtemps !)

    Montage des gâteaux

    • Beurrer légèrement les empreintes du moule. Poser le moule sur une plaque perforée.
    • Verser la préparation Brownie dans chaque empreinte (cela fait 1 grosse cuillère à soupe par gâteau). Puis verser dessus la préparation Cheesecake (environ 1 grosse cuillère à soupe par gâteau).
    • Enfourner 30 minutes, au milieu du four (gradin 3).
    • A la fin de cuisson, sortir la plaque avec le moule du four. Laisser refroidir 20 à 30 minutes ainsi. Puis démouler. Poser les gâteaux sur le plat de présentation et laisser encore refroidir 15 minutes. Puis les mettre sous cloche, à température et à l'ombre avant dégustation.