Battre le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux et pâle (j'utilise mon petit batteur).
Ajouter l’œuf et les graines de la gousse de vanille et mélanger.
Ajouter la farine en plusieurs fois (la consistance va devenir sableuse) et finir de pétrir à la main : il faut obtenir une belle boule.
Étaler le pâton sur 0.5 cm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné.
Passer le rouleau à motifs sur la surface.
Couper avec des emporte-pièces (j'utilise un emporte-pièce de 6 cm de diamètre et je découpe mes cercles).
Poser les biscuits sur une Silpat, posée elle-même sur une plaque perforée.
Réserver 1 heure minimum dans une pièce fraîche.
Préchauffer le four à 170 °c, chaleur tournante.
Enfourner 13 minutes (ils doivent être dorés sur le pourtour).
Attendre une dizaine de minutes avant de les décoller de la Silpat puis les laisser refroidir sur une volette.