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Sugar cookies avec motifs

Ingrédients

Pour environ 25 Sugar Cookies

  • 230 grammes de farine T45
  • 110 grammes de beurre demi-sel bien mou (je le mets quelques secondes au micro-ondes)
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 1/2 oeuf battu 25 grammes d'oeuf battu exactement
  • 1 gousse de vanille on peut la remplacer par 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère

Instructions

  • Battre le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux et pâle (j'utilise mon petit batteur).
  • Ajouter l’œuf et les graines de la gousse de vanille et mélanger.
  • Ajouter la farine en plusieurs fois (la consistance va devenir sableuse) et finir de pétrir à la main : il faut obtenir une belle boule.
  • Étaler le pâton sur 0.5 cm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné.
  • Passer le rouleau à motifs sur la surface.
  • Couper avec des emporte-pièces (j'utilise un emporte-pièce de 6 cm de diamètre et je découpe mes cercles).
  • Poser les biscuits sur une Silpat, posée elle-même sur une plaque perforée.
  • Réserver 1 heure minimum dans une pièce fraîche.
  • Préchauffer le four à 170 °c, chaleur tournante.
  • Enfourner 13 minutes (ils doivent être dorés sur le pourtour).
  • Attendre une dizaine de minutes avant de les décoller de la Silpat puis les laisser refroidir sur une volette.

Conserver dans une boîte en métal tapissée de papier absorbant.