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Tarte au saumon, poireau et Philadelphia

Ingrédients

Pour une tarte dans un moule de 24 cm de diamètre

  • 1 pâte brisée
  • 1 pavé de saumon 160 grammes environ avec peau
  • 1 blanc de poireau environ 150 grammes
  • 100 grammes de Philadelphia nature
  • 1 gros oeuf
  • 10 centilitres de lait écrémé
  • 20 grammes d'Emmental râpé
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue.

Instructions

  • Préparer la pâte brisée et l'étaler sur un papier sulfurisé.
  • Emincé finement le poireau. Fondre dans une petite poêle une noix de beurre. Y ajouter le poireau, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce qu'il devienne fondant (10 à 15 minutes).
  • Préchauffer le four à 180°c, mode chaleur tournante.
  • Ôter la peau du saumon et le couper en gros dés.
  • Dans un saladier, fouetter le Philadelphia, l'oeuf, le lait. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade.
  • Disposer les poireaux sur le fond de tarte. Répartir le saumon. Verser le mélange lait-Philadelphia.
  • Parsemer d'Emmental.
  • Mettre au four pour 34 minutes (milieu du four, gradin 3).

Notes

Je conseille de la préparer à l'avance et de la réchauffer (la texture sera ainsi parfaite). Dans ce cas, laisser totalement refroidir la tarte à température ambiante. Au moment voulu, la remettre au four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, pendant 20 minutes.