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Butter Cookies

Ingrédients

Pour 8 Butter cookies

  • 120 grammes de beurre doux mou penser à le sortir du réfrigérateur 2 heures avant utilisation
  • 150 grammes de farine
  • 50 grammes de sucre glace
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1/4 de cuillère à café de graines de gousse de vanille ou les graines d'une demi gousse de vanille
  • 20 grammes de blanc d'oeuf

Instructions

  • Penser à sortir le beurre environ 2 heures avant de commencer la préparation.
  • Mettre le beurre dans le bol du robot, muni du fouet, et battre afin de le rendre pommade.
  • Ajouter le sucre glace, la fleur de sel, la vanille ainsi que le blanc d'oeuf et mélanger à vitesse moyenne puis rapide jusqu'à ce que le mélange devienne homogène (racler de temps en temps les bords du bol si nécessaire). Cà m'a pris un bon 5 minutes avant d'obtenir la pâte lisse.
  • Incorporer la farine, mélanger (vitesse lente puis moyenne) et arrêter de travailler la pâte dès lors que la farine est bien incorporée.
  • Rassembler la pâte en une boule, la mettre dans un film alimentaire et réserver 20 minutes au réfrigérateur pour la raffermir.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Fariner le plan de travail et la boule de pâte et l'étaler avec 0.5 cm d'épaisseur (ils doivent e^tre assez épais afin d'être bien friables après cuisson).
  • Découper à l'emporte-pièces des cercles de 7 cm de diamètre.
  • Déposer sur une Silpat et mettre au four pour 13 minutes (gradin 3, milieu du four, chaleur tournante à 180°c).
  • A la fin de cuisson, ils doivent être légèrement dorés sur le pourtour.
  • Laisser refroidir 5 minutes avant de les décoller de la Silpat (ils durcissent en refroidissant). Puis les laisser totalement refroidir sur une volette.

Les conserver dans une boîte en métal (avec 1 sucre à l'intérieur afin que celui-ci absorbe toute humidité).