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Sablés à l’amande

Ingrédients

Pour une douzaine de sablés

  • 100 grammes de farine T45
  • 60 grammes de beurre froid
  • 22 grammes de sucre glace
  • 22 grammes de poudre d'amande
  • 20 grammes d'oeuf battu 1/2 petit oeuf
  • 1/2 cuillère à café d'essence d'amande amère

Instructions

  • Mélanger à la main la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.
  • Ensuite, ajouter le beurre et sabler.
  • Ajouter l'oeuf battu, l'essence d'amande et mélanger doucement, toujours à la main. Amalgamer le tout afin d'obtenir une belle boule de pâte.
  • L'emballer dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie (ou combiné).
  • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur 1/2 cm d'épaisseur (plus ils sont épais, plus je les aime). Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièces (6cm de diamètre).
  • Les déposer sur un papier sulfurisé, lui-même posé sur une plaque à pâtisserie (non perforée).
  • Presser avec un tampon chaque cercle.
  • Mettre au four chaud pendant 15 minutes.
  • Attendre 3 minutes avant de les ôter du papier sulfurisé (il ne faut pas les décoller immédiatement à la sortie du four : ils risqueraient de se casser ou se déformer). Les laisser totalement refroidir sur une volette.

Pour la conservation : tapisser une boîte en métal d'un napperon en papier pour pâtisseries (ou, à défaut, du papier absorbant). Déposer les biscuits (s'il en reste !) et glisser 1 sucre dans la boîte (qui absorbera toute humidité).