Mélanger à la main la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.
Ensuite, ajouter le beurre et sabler.
Ajouter l'oeuf battu, l'essence d'amande et mélanger doucement, toujours à la main. Amalgamer le tout afin d'obtenir une belle boule de pâte.
L'emballer dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie (ou combiné).
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur 1/2 cm d'épaisseur (plus ils sont épais, plus je les aime). Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièces (6cm de diamètre).
Les déposer sur un papier sulfurisé, lui-même posé sur une plaque à pâtisserie (non perforée).
Presser avec un tampon chaque cercle.
Mettre au four chaud pendant 15 minutes.
Attendre 3 minutes avant de les ôter du papier sulfurisé (il ne faut pas les décoller immédiatement à la sortie du four : ils risqueraient de se casser ou se déformer). Les laisser totalement refroidir sur une volette.