Préchauffer le cookeo en mode dorer (rissolage fort) avec 1 cuil. d'huile d'olive. Une fois préchauffé, ajouter le poulet et les boulettes de viandes, faire dorer environ 8 minutes en retournant le poulet et en remuant les boulettes de temps en temps.
Ôter les boulettes et réserver. Les remplacer par les merguez et faire revenir pendant 3 minutes.
Arrêter le mode dorer. Retirer les merguez. Sortir la cuve du cookeo pour stopper la cuisson du poulet et préparer les légumes : - éplucher les navets les couper en gros morceaux- éplucher les carottes les couper en rondelles épaisses d'1 cm- laver les courgettes, garder la peau, les couper en demi-rondelles épaisses Dans la cuve du Cookeo : ajouter les légumes, le concentré de tomate, le cube de bouillon émietté, les épices (cumin, raz el hanout, sachet ducros), les pois chiches égouttés et rincés, la boîte entière de tomates pelées (avec jus) et verser l'eau (il ne faut pas trop d'eau, tous les aliments ne doivent pas être immergés. Si l'eau immerge les 3/4 des aliments, c'est parfait). Remuer.
Fermer le Cookéo, passer en mode cuisson sous pression rapide pour 10 minutes (pendant : 14 minutes avec des hauts de cuisse).
Verser le contenu de la cuve dans une cocotte, prélever 2 louches de bouillon et les mettre dans une petite casserole. Poser sur le couscous les boulettes précuites. On ne mélangera plus le couscous dans la cocotte, afin de ne pas écraser les légumes.
Aux 2 louches de bouillon réservées, ajouter la harissa et bien mélanger. Réserver.
Au moment voulu, réchauffer - le couscous couvert 25-30 minutes, à feu doux (ne pas mélanger). - aux 10 dernières minutes de réchauffage préparer les graines de couscous : verser les graines dans un plat creux, bouillir de l'eau (33 cl pour 250g de couscous) dans une casserole et verser sur les graines. Couvrir 5 minutes. Ajouter le beurre en noisettes, égrainer à la fourchette. C'est prêt !– 5 bonnes minutes avant la fin du réchauffage : griller les merguez - réchauffer 2 minutes la sauce bouillon harissa.