Go Back

Pain perdu

Cette recette simple est un délice avec de belles tranches de pain un peu épaisses. Et çà ne sera que meilleur si le pain est légèrement rassis.

Ingrédients

Pour 2 personnes en plat unique ou pour 4 personnes pour un goûter ou un dessert

  • 4 belles longues tranches de pain je fais un pain maison : le pain cloche à l'épeautre
  • 2 œufs
  • 25 centilitres de lait
  • 100 grammes de sucre cristal
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 60 grammes de beurre demi-sel

Instructions

  • Dans un plat creux, fouetter les œufs avec le lait, 2 cuillères à soupe de sucre et le rhum.
  • Chauffer une belle noix de beurre (environ 15 grammes), à feu moyen dans une poêle.
  • Couper chaque longue tranche en 2.
  • Tremper rapidement chaque face de ces demies tartines dans la préparation.
  • Mettre à chauffer (toujours feu moyen) 2 minutes sur chaque face.
  • Servir et saupoudrer généreusement de sucre cristal.
  • Recommencer cette opération pour les 3 tartines restantes.