100grammesde cassonadevergeoise brune de préférence
60grammesde beurre mou
1oeuf
1sachet de sucre vanillé
100grammesde chocolat haché au couteau
Instructions
Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie (à défaut : mode combiné sinon chaleur tournante).
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le sucre brun (ou cassonade), le sucre vanillé, le beurre mou et l'oeuf. Travailler la pâte à la main : celle-ci doit être souple. Y ajouter les pépites de chocolat (en garder pour la garniture finale).
Former des petites boules espacées sur une plaque à pâtisserie, couverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement sur le dessus avec la main.
Décorer en surface avec le reste des pépites et cuire environ 12 minutes.
Après cuisson, les laisser refroidir sur le papier sulfurisé pendant 5 minutes: ainsi ils durciront. puis les déposer sur une volette.
Notes
Conservation : les mettre dans une boîte en métal quand ils ont complètement refroidi.