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Sauce bolognaise au cookéo

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 grammes de boeuf haché
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse gousse d'ail sinon 2
  • 1 branche de persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 400 de purée de tomates ou coulis
  • 1 carotte
  • 1 petite boîte de double concentré de tomate soit 70 grammes
  • 7 centilitres de porto j'utilise la boîte de concentré de tomate qui fait 7 cl
  • 250 millilitres d'eau
  • 1/2 cuillère à café rase de sel
  • quelques tours de moulin à poivre

Instructions

  • Eplucher et émincer en petits morceaux l'oignon, l'ail, et la carotte.
  • Mettre à dorer l'huile d'olive et les petits morceaux de légumes pendant 5 minutes (remuer un peu les légumes lors de ce dorage).
  • Ajouter le reste des ingrédients et mettre en cuisson rapide pendant 6 minutes.

Parfaite cette bolognaise pour garnir des pizzas ou pour saucer des spaghetti.

    Notes

    Edit du 29/04/2017 : j'ai remplacé les 400 grammes de purée de tomates par 330 grammes de sauce tomate cerise (ou coulis) et donc j'ai mis un peu plus de porto : 9 centilitres (1.5 boîte de concentré de tomate). Un régal !
    Pour réchauffer : feu très doux, couvert, pendant 25 minutes.