Go Back

Ratatouille bolognaise au cookéo

Ingrédients

  • 300 grammes de bœuf haché à la tomate
  • 1 aubergine coupée en dés
  • 2 courgettes coupées en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 grande boîte de tomates pelées tomates coupées en 2 et garder le jus
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 20 centilitres de bouillon je fais fondre 1 cube de bouillon de volaille dans 20 cl d'eau chaude
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 belle branche de persil
  • 4 feuilles de basilic hachées
  • Sel : 1/2 cuillère à café
  • Poivre : quelques tours de moulin à poivre

Instructions

  • Mettre le cookeo en mode « Dorer ».
  • Verser l’huile dans la cuve.
  • Profiter du préchauffage pour faire revenir l’oignon et l’ail.
  • Une fois que les oignons sont dorés, ajouter la viande hachée et la faire dorer rapidement. Puis arrêter le mode « Dorer ».
  • Verser dans la cuve le reste des ingrédients et mélanger (même le jus de la boîte de tomates).
  • Passer le cookeo en mode cuisson rapide 11 minutes.

Accompagner d'un bon riz parfumé ou de linguine.

    Notes

    Une ratatouille est encore meilleure réchauffée. Donc je la prépare l'après-midi pour le soir ou pour le lendemain. Pour cela, je transvase la ratatouille dans une cocotte. La laisser ouverte jusqu'à complet refroidissement. Il ne restera qu'à la réchauffer à feu très doux, sans couvrir pendant 45 minutes (remuer de temps en temps).