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Flan à la banane et au chocolat

Ingrédients

Pour un petit moule tablette (4 personnes)

  • 1 gros œuf
  • 15 grammes de poudre à crème Impérial à défaut : farine
  • 15 grammes de sucre en poudre
  • 20 centilitres 200 grammes de lait concentré non sucré, 1/2 écrémé
  • 1 petite banane
  • 10 grammes de beurre allégé
  • 2 bouchons de rhum
  • 15 grammes de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c, mode pâtisserie.
  • Dans un saladier, fouetter ensemble l'œuf, la poudre à crème et le sucre. Ajouter le lait concentré et mélanger.
  • Fondre le beurre dans une petite poêle. Faire dorer les rondelles de banane 1 minute sur une face. Puis ajouter le rhum et tourner les rondelles. Les laisser cuire 1 minute sur l'autre face (le rhum doit bouillonner). Ôter du feu.
  • Mettre les rondelles de bananes au fond du moule en silicone.
  • Verser la moitié de la préparation liquide puis répartir les pépites (de cette manière on ne pose pas les pépites de chocolat directement sur les bananes, qui les feraient fondre).
  • Couvrir du restant de préparation uniformément.
  • Mettre au four pendant 25 minutes.
  • Laisser refroidir 30 minutes avant de démouler en le retournant sur le plat de présentation.
  • Laisser complètement refroidir puis placer au réfrigérateur quelques heures (le couvrir d'un film alimentaire lorsqu'il est complètement froid).

Je l'ai réalisé la veille pour le lendemain et il était parfait.