Préchauffer le four à 200°c, mode pâtisserie.
Dans un saladier, fouetter ensemble l'œuf, la poudre à crème et le sucre. Ajouter le lait concentré et mélanger.
Fondre le beurre dans une petite poêle. Faire dorer les rondelles de banane 1 minute sur une face. Puis ajouter le rhum et tourner les rondelles. Les laisser cuire 1 minute sur l'autre face (le rhum doit bouillonner). Ôter du feu.
Mettre les rondelles de bananes au fond du moule en silicone.
Verser la moitié de la préparation liquide puis répartir les pépites (de cette manière on ne pose pas les pépites de chocolat directement sur les bananes, qui les feraient fondre).
Couvrir du restant de préparation uniformément.
Mettre au four pendant 25 minutes.
Laisser refroidir 30 minutes avant de démouler en le retournant sur le plat de présentation.
Laisser complètement refroidir puis placer au réfrigérateur quelques heures (le couvrir d'un film alimentaire lorsqu'il est complètement froid).