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Biscuits aux jaunes d'oeufs et pépites de chocolat

J'ai repris la délicieuse recette des biscuits aux jaunes d'œufs et y ai incorporé beaucoup de pépites de chocolat.
Une variante toute aussi bonne !

Ingrédients

Pour une dizaine de biscuits

  • 1 grosse poignée de pépites de chocolat
  • 100 grammes de farine de blé
  • 30 grammes de cassonade
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 50 grammes de beurre demi-sel léger à 60% de matière grasse ici
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique 5 grammes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes (30 secondes) et le laisser refroidir le temps de préparer la suite de la recette.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure avec une cuillère en bois. Y ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger. On obtient une texture sableuse. Enfin ajouter le beurre fondu. Mélanger. On obtient un genre de "pâte à crumble". Mettre les pépites de chocolat, mélanger à la cuillère.
  • Tapisser une plaque de pâtisserie perforée de papier sulfurisé. Puis former des boules, de la taille d'une grosse noix, en roulant de la pâte entre les mains et en incorporant les pépites. J'en dépose quelques une en surface aussi.
  • Enfourner 15 minutes.
  • Sortir les biscuits du four et attendre 5 minutes avant de les ôter du papier sulfurisé pour les poser sur une volette et les laisser totalement refroidir.
  • Puis les conserver dans une boîte en métal.

La texture est parfaite quand on les mange bien refroidis, mais tièdes avec les pépites de chocolat, c'est "trop bon !!!".