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Mousse pralinée

Ingrédients

Pour 4 mousses

  • 180 grammes de pâte à tartiner pralinée maison : recette ici
  • 1 feuille de gélatine 2 grammes
  • 4 cuillère à soupe de lait
  • 4 œufs

Instructions

  • Mettre la feuille de gélatine à ramollir pendant 10 minutes dans de l'eau froide.
  • Dans une casserole, mettre la pâte à tartiner avec le lait. Mettre à chauffer sur feu doux tout en mélangeant jusqu'à obtenir un mélange lisse. Attention: çà ne doit pas chauffer longtemps (à peine 1 à 2 minutes, pas plus et çà ne doit surtout pas bouillir).Oter du feu.
  • Essorer la gélatine et la mettre dans la casserole et bien mélanger le tout.
  • Ajouter les jaunes d'œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Mettre la préparation de la casserole dans un saladier puis incorporer délicatement à la maryse les blancs en neige.
  • Répartir la mousse dans 4 coupes et réserver au réfrigérateur au moins 6 heures avant de déguster.