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Tarte au nutella

Cette tarte est bien fondante et meilleure si elle est réalisée plusieurs heures avant la dégustation, voire la veille : sa texture est un peu ferme et fondante à la fois et le goût du Nutella est plus prononcé.

Ingrédients

Pour une tarte de 24 à 26 cm de diamètre

  • 1 pâte sablée ici un rouleau du commerce
  • 120 grammes de chocolat noir pâtissier environ 50% de cacao
  • 120 grammes de Nutella
  • 120 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre glace
  • 3 œufs entiers

Instructions

  • Etaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°c et mettre le fond de tarte à précuire pendant 10 minutes.
  • Fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie, mélanger et ôter du feu. Ajouter le sucre glace, mélanger, puis le Nutella, mélanger et enfin les œufs (en mélangeant entre chaque ajout d'œuf). Bien fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et verser sur le fond de tarte précuit.
  • Enfourner 15 minutes à 180°c, mode pâtisserie.