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Briouates au poulet et pommes de terre

Ingrédients

Pour 16 briouates

  • 1 paquet de feuilles de brick 8 feuilles
  • 1 filet de poulet ou 1 escalope 200 grammes
  • 2 pommes de terre moyennes ou 1 grosse environ 200 grammes
  • 3 portions de "vache qui rit"
  • 10 centilitres de crème liquide + 1 cuillère à soupe j'ai mis de la légère, 12%MG
  • 2 gousses d'ail
  • 6 feuilles de basilic frais facultatif
  • 2 champignons de Paris moyens; les laver et ôter les pieds
  • 1/2 oignon
  • 1 noix de beurre 5 grammes
  • sel poivre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
  • huile pour la cuisson

Instructions

  • Mixer, le poulet avec les champignons, le demi oignon haché, 1 gousse d'ail, 4 feuilles de basilic ciselées, 1 cuillère à soupe de crème, 1/2 cuillère à café de sel, quelques tours de moulin à poivre et 1/2 cuillère à café de graines de coriandre. Réserver.
  • Faire cuire les pommes de terre, épluchées et coupées en cubes, dans de l'eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps de cuisson des pommes de terre : fondre la noix de beurre dans une petite poêle et cuire le haché en ajoutant 10 centilitres de crème et laisser réduire (ne pas couvrir, à feu moyen, environ 15 minutes).
  • Quand les pommes de terre sont cuites : les égoutter et les écraser avec les "vache qui rit", 1 gousse d'ail écrasée, 2 feuilles de basilic hachées, sel, poivre, le paprika et le curcuma.
  • Mélanger la préparation de poulet avec la préparation de pomme de terre.
  • Couper les feuilles de brick en 2. Replier le bas d'une moitié et déposer 1 bonne cuillère à soupe de farce puis réaliser le pliage en triangle.
  • Réserver sous film alimentaire au réfrigérateur, s'ils sont faits à l'avance, ou les cuire immédiatement dans un fond d'huile chaude dans une sauteuse : 5 minutes de chaque côté à feu doux (en couvrant la sauteuse).