Mixer, le poulet avec les champignons, le demi oignon haché, 1 gousse d'ail, 4 feuilles de basilic ciselées, 1 cuillère à soupe de crème, 1/2 cuillère à café de sel, quelques tours de moulin à poivre et 1/2 cuillère à café de graines de coriandre. Réserver.
Faire cuire les pommes de terre, épluchées et coupées en cubes, dans de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps de cuisson des pommes de terre : fondre la noix de beurre dans une petite poêle et cuire le haché en ajoutant 10 centilitres de crème et laisser réduire (ne pas couvrir, à feu moyen, environ 15 minutes).
Quand les pommes de terre sont cuites : les égoutter et les écraser avec les "vache qui rit", 1 gousse d'ail écrasée, 2 feuilles de basilic hachées, sel, poivre, le paprika et le curcuma.
Mélanger la préparation de poulet avec la préparation de pomme de terre.
Couper les feuilles de brick en 2. Replier le bas d'une moitié et déposer 1 bonne cuillère à soupe de farce puis réaliser le pliage en triangle.
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Réserver sous film alimentaire au réfrigérateur, s'ils sont faits à l'avance, ou les cuire immédiatement dans un fond d'huile chaude dans une sauteuse : 5 minutes de chaque côté à feu doux (en couvrant la sauteuse).