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Tarte à la vache qui rit

Cette tarte fromagère peut se réaliser au fromage fondu de la marque "Vache qui rit" mais aussi avec du fromage fondu d'une autre marque. J'ai testé les 2 et on ne sent pas la différence.

Ingrédients

  • Pour un moule à tarte pas trop grand environ 24 cm de diamètre
  • 1 pâte brisée https://www.yumelise.fr/pate-brisee/
  • 5 portions de fromage "Vache qui rit" mais j'ai utilisé ici la marque "Repère"
  • 30 centilitres de crème liquide
  • 3 œufs
  • 100 grammes d'emmental râpé
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Instructions

  • Préparer la pâte brisée et l'étaler sur un papier sulfurisé. Foncer le moule à tarte avec la pâte restée sur le papier sulfurisé.
  • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
  • Casser les œufs dans un saladier, ajouter la crème liquide, l'emmental râpé, le sel, le poivre et une bonne pincée de noix de muscade moulue. Bien remuer le tout. Réserver.
  • Couper la vache qui rit en petits morceaux et les déposer sur le fond de tarte.
  • Verser le contenu du saladier par dessus.
  • Puis mettre le reste (30 grammes) d'emmental à la surface pour faire gratiner.
  • Enfourner à 180°c, mode pâtisserie, pendant 30 minutes.
  • Sortir du four et attendre quelques minutes avant de servir.

Je la prépare et la cuit à l'avance : je la réchauffe donc à 180°c pendant 20 minutes.