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Coulis de tomate

Un coulis qui s'apparente à un confit de tomates, tellement je laisse l'eau s'évaporer.
Pour cette recette j'utilise des tomates en conserves (soit des tomates pelées, soit de la pulpe de tomates en dés).
Je sais qu'il n'y a rien de tel que des tomates fraîches mais hors saison les tomates sont pleines d'eau donc bien plus difficiles à confire...

Ingrédients

  • 1 petite boîte de pulpe de tomate en dés 400 grammes ou de tomates pelées (400 grammes)
  • 2 oignons pas trop gros
  • sel
  • poivre
  • basilic
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1/4 cube de bouillon

Instructions

  • Dans une petite poêle, faire revenir les oignons émincés, bien salés, dans un peu d'huile d'olive.
  • Quand ils sont souples, mais pas encore dorés, ajouter la boîte de pulpe de tomate (ou de tomates pelées avec le jus et en coupant ces tomates en gros morceaux).
  • Ajouter un peu de basilic, de poivre et 1/4 cube de bouillon.
  • Mélanger et laisser cuire à feu très doux pendant 1 heure, sans couvercle : il faut que cela s'assèche un peu.