Oh la la... La bonne odeur lors de la cuisson ! Une pâte levée et moelleuse et une garniture chaleureuse et généreuse. Je vous laisse imaginer ! La pâte à pizza réalisée en photos ici est une pâte avec un peu de son de blé : elle est ainsi légère et moelleuse
crème fraîche épaisse : 2 bonnes cuillères à soupe
1oignon
6à 8 tranchessoit environ 150 grammes de fromage à raclette
1boule de mozzarellaou 120 grammes de mozzarella râpée
4tranchesde jambon cru fumé
sel
poivre
un peu de persil ciselé et d'ail en poudre (facultatif mais c'est si bon avec les 2 !
Instructions
Faire revenir l'oignon coupé dans une poêle en les salant, à feu doux et couvert. Réserver.
Préparer la pâte à pizza.
Après le 1er repos de la pâte à pizza, l'étaler et napper de crème fraîche.
Répartir l'oignon cuit.
Répartir les 2 sortes de fromages (raclette et mozzarella).
Effilocher sur le dessus le jambon cru.
Saler, poivrer, mettre selon les goûts de l'ail et du persil.
Cuire immédiatement ou réserver au congélateur : il suffit de décongeler 1 heure avant et de cuire ensuite à 200°c, mode pâtisserie pendant 15 minutes.
Notes
On peut aussi remplacer la crème fraîche par un coulis de tomate maison : une variante essayée et approuvée !