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Pizza raclette

Oh la la... La bonne odeur lors de la cuisson ! Une pâte levée et moelleuse et une garniture chaleureuse et généreuse.
Je vous laisse imaginer !
La pâte à pizza réalisée en photos ici est une pâte avec un peu de son de blé : elle est ainsi légère et moelleuse
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

Pour 2 pizzas individuelles ou 1 grande pizza

  • pâte à pizza
  • crème fraîche épaisse : 2 bonnes cuillères à soupe
  • 1 oignon
  • 6 à 8 tranches soit environ 150 grammes de fromage à raclette
  • 1 boule de mozzarella ou 120 grammes de mozzarella râpée
  • 4 tranches de jambon cru fumé
  • sel
  • poivre
  • un peu de persil ciselé et d'ail en poudre (facultatif mais c'est si bon avec les 2 !

Instructions

  • Faire revenir l'oignon coupé dans une poêle en les salant, à feu doux et couvert. Réserver.
  • Préparer la pâte à pizza.
  • Après le 1er repos de la pâte à pizza, l'étaler et napper de crème fraîche.
  • Répartir l'oignon cuit.
  • Répartir les 2 sortes de fromages (raclette et mozzarella).
  • Effilocher sur le dessus le jambon cru.
  • Saler, poivrer, mettre selon les goûts de l'ail et du persil.
  • Cuire immédiatement ou réserver au congélateur : il suffit de décongeler 1 heure avant et de cuire ensuite à 200°c, mode pâtisserie pendant 15 minutes.

Notes

On peut aussi remplacer la crème fraîche par un coulis de tomate maison : une variante essayée et approuvée !