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Tajine d'agneau aux carottes

Voilà un bon tajine avec une viande d'agneau bien tendre, épicé à point et qui, lors de sa cuisson, embaume la maison de parfums chaleureux.
Aussi, je le cuits en 2 fois : d'abord 2 heures, puis il refroidit quelques heures et enfin je le réchauffe 1 heure. Ainsi la viande est extrêmement tendre et parfumée.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 700 grammes d'épaule d'agneau désossée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 15 centilitres de Rancio sec
  • 400 grammes de carottes
  • 20 centilitres d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • du poivre
  • 1 cuillère à café bombée de curcuma
  • 1 cuillère à café rase de gingembre moulu
  • 1 dose de safran

Instructions

  • Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
  • Y faire revenir rapidement de tous les côtés l'épaule d'agneau coupée en gros morceaux.
  • Les mettre dans le plat à tajines.
  • Dans la même sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées. Ajouter le tout dans le plat à tajines.
  • Dans le plat à tajine, ajouter les carottes pelées et coupées en grosses rondelles, le sel, le poivre, le curcuma, le gingembre et le safran. Arroser le tout avec le Rancio et l'eau.
  • Mélanger et brancher l'appareil à tajines pour une première cuisson de 2 heures (mélanger à mi cuisson).
  • A la fin de cuisson, mélanger, éteindre le plat à tajines et le garder fermé pendant quelques heures.
  • Réchauffer 1 heure avant de passer à table.

Notes

Servir avec de la semoule.