Placer le bol et le fouet du robot 30 minutes au réfrigérateur.
Puis, fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes (1 minute, mélanger et remettre 30 secondes et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit lisse). Réserver.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Monter la crème liquide en chantilly ferme (attention, pas de trop, on ne doit pas obtenir du beurre !). Puis diminuer la vitesse du robot à la vitesse lente (vitesse 2) et y mettre le chocolat. Laisser mélanger 1 minute puis augmenter la vitesse en vitesse moyenne, vitesse 6, le mélange n'est pas homogène mais c'est normal, et incorporer les oeufs un à un. Ajouter ensuite le sucre en poudre et enfin la farine. On laisse mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène et bien mousseux (comme une ganache montée).
Poser le moule en silicone sur une plaque perforée. Y mettre la préparation et égaliser avec une grande spatule.
Enfourner 35 minutes.
A la fin de cuisson (il aura bien gonflé mais va redescendre en refroidissant), sortir la plaque du four et laisser refroidir 1 heure à température ambiante.
Puis renverser le moule sur un grand plat puis le renverser à nouveau sur le plat de service.
Poudrer de sucre glace et laisser encore refroidir 1 heure avant de couvrir d'une cloche.
Garder à température ambiante. Saupoudrer à nouveau de sucre glace juste avant de servir.